首页
项目介绍 项目新闻 行业动态 政策法规 视频新闻 联系我们
公告
公司简介
更多
背景
目的目标
项目办公室
项目专家组
更多
规划设计
政策
示范项目的执行与评估
成果
培训与会议
考察
其它
更多
通知
公众留言
中国绿色发展国际论坛(新疆) 《绿色扶贫:创造可持续的美好未来》
2014-08-25 22:12 来源:新疆中环油网

一、组织机构

(一)主办机构

  联合国开发计划署中国国际经济技术交流中心新疆自治区扶贫办

(二)承办机构

  新疆国际博览事务局新疆自治区外资扶贫中心麦盖提县人民政府

  新疆中环油林业开发有限公司

 

二、会议时间

  2014年9月2日—9月4日

 

三、会议地点

  中国新疆 乌鲁木齐博览中心国际会议中心

 

四、会议背景

  2010年6月,首届“中国绿色发展国际论坛”在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市昆仑宾馆成功举办,自治区钱智副主席亲临论坛并致辞,联合国开发计划署驻华代表处国别主任南书毕先生和中外专家学者、知名企业代表及自治区相关厅局、企业界代表等共100余人出席了论坛。首次论坛在新疆的顺利召开,不仅使国外、区外相关组织和企业界代表对新疆有了更加深入的了解,也使新疆代表通过参加论坛开拓了视野,对国内外开发绿色能源、发展低碳经济的广阔前景和所带来的经济、社会效益有了新的认识和思路。对于扩大国内外在开发绿色能源、发展低碳经济领域的交流合作,增强国内外相关组织与新疆合作的意向方面起到了很好的促进作用。也为新疆转变经济增长方式、缓解资源环境矛盾、促进新疆绿色低碳经济和可持续跨越式发展有着重要的现实意义。为推动绿色能源产业发展,促进新疆社会经济发展,2013年10月10日,联合国开发计划署、商务部交流中心、新疆自治区扶贫办、新疆中环油林业开发有限公司共同合作开展实施了“新疆塔里木盆地生物质能源开发示范项目”。为通过项目平台,进一步推动新疆与国际组织在环境保护、沙漠治理、可再生能源开发等项目上与新疆扶贫工作相结合方面的交流与合作,使经济社会的可持续发展与绿色扶贫工作开拓更广阔的合作领域,经联合国开发署,中国国际经济技术交流中心,自治区扶贫办,新疆中环油林业开发有限公司共同协商,以“新疆塔里木盆地生物质能源开发示范项目”为平台,决定在新疆维吾尔自治区2014年召开“亚欧博览会”期间举办“2014年中国绿色扶贫与可持续发展国际论坛”。

 

五、会议目的

  为进一步推动新疆与国际组织在环境保护、新能源可再生能源开发、沙漠治理等项目上与新疆扶贫工作相结合方面的交流与合作,使经济社会的可持续发展与绿色扶贫工作开拓更广阔的合作领域,经中国国际经济技术交流中心,联合国开发计划署、自治区扶贫办,新疆中环油林业开发有限公司四方协商,以“新疆环塔里木盆地生物质能源开发示范项目”为平台,决定在新疆维吾尔自治区2014年召开“亚欧博览会”期间举办“2014年中国绿色扶贫与可持续发展国际论坛”。

  (一)宣传新疆和新疆扶贫工作;(二)吸引更多的绿色发展和绿色扶贫项目入疆,并签署战略性合作协议;(三)增强论坛的国际影响力,使论坛发展成为生物质能源领域的国际年会;(四)吸引国内外有实力的科研单位和专家学者参与新疆项目建设的科技创新与技术发展,建立专家平台;(五)促进绿色经济及新能源产业在新疆的发展。

 

新ICP备13003120号
电话:0998-7861978
E-mail:pmo@cct.org.cn
地址:新疆喀什地区麦盖提县林业局
邮编:844600
© 2008-2016 新疆中环油林业开发有限公司版权所有