首页
项目介绍 项目新闻 行业动态 政策法规 视频新闻 联系我们
项目新闻
公司简介
更多
背景
目的目标
项目办公室
项目专家组
更多
规划设计
政策
示范项目的执行与评估
成果
培训与会议
考察
其它
更多
通知
公众留言
能力建设和培训
2015-06-15 22:00 来源:新疆中环油网
  2015年6月10日,在新疆.乌鲁木齐市召开“新疆生物质能源产业科技创新发展座谈会”,自治区科技厅副厅长高旺盛参加会议并讲话。科技部农村科技司、新疆科技厅、中国科学院新疆分院、中国科学院广州能源研究所、中科院新疆生态与地理研究所、新疆林业科学院、新疆农业科学院、大连民族大学、中国农业大学、石河子大学、中广核节能呼图壁生物能源有限公司等单位的专家代表参加了此次会议。
 
  我公司李铁总裁在会上介绍了麦盖提县百万亩文冠果能源林示范基地项目,开展生物质能源开发的相关工作进展,旨在建设以文冠果为主要能源作物的生物质能源原料基地,促进塔克拉玛干沙漠边缘贫困地区的社会与经济可持续发展。石河子大学教授、大连民族大学教授分别就油葵、文冠果等作物作为生物质能源的研究现状和进展情况做了报告。联盟理事长、广州能源所研究员马隆龙详细介绍了生物质能源产业科技创新“十三五”战略研究的成果,提出了在新疆发展生物质能源的优势和建议等。新疆科技厅高旺盛副厅长感谢“生物质能源联盟”对新疆工作的支持,并提出,协助新疆有关单位组织成立新疆的生物质能源联盟;组织调研了解新疆的资源条件、研发现状和产业基础等;结合新疆“十三五”科技创新工作,针对南北疆地域特色,分别提出生物质能源科技创新方向,力图实现科技产业创新行动拉动人才、经济和生态建设的总目标等。中科院新疆分院董云社副院长总结了会议达成的共识,并表示新疆分院将大力支持新疆生物质能源科技创新工作,努力成为科技与产业创新的纽带和中坚力量。本次会议旨在立足新疆的区位资源优势和需求,借鉴生物质能源联盟的科技创新成果和平台,进一步发挥科技创新驱动作用,夯实产学研结合基础,促进新疆生物质能源产业发展,推动新疆生物质能源产业科技快速发展,详细规划并明确了下一步的工作重点。
 
  会后,与会部分专家赴喀什麦盖提县考察了防风固沙生态能源林工程,参观了奇台县文冠果科研基地、石河子大学油葵试验基地。进步完善了基地建设模式和技术路线。培训各类参与基地建设人员800余人。
 
  6月15日,参会专家平安返程,会议圆满结束。
新ICP备13003120号
电话:0998-7861978
E-mail:pmo@cct.org.cn
地址:新疆喀什地区麦盖提县林业局
邮编:844600
© 2008-2016 新疆中环油林业开发有限公司版权所有